Casa Sangiacomo Arte Terra Cultura

La nostra pasta proviene da grani antichi siciliani selezionati dal 2012. Il grano è coltivato in zona collinare su terreni in biologico dal 2004 con metodi di coltivazione naturale e privi di sostanze e fertilizzanti chimici.

Le varietà che abbiamo selezionato per la filiera corta della produzione di pasta secca sono: Strazzavisazza, Tuttiamia, Russulidda e Regina Nera

In questi anni abbiamo cercato tra le eccellenze siciliane, il mugnaio e il pastaio, antichi mestieri che potevano  completare il nostro lavoro artigianale di agricoltori custodi.

Il Mulino del Ponte di Filippo Drago a Castelvetrano (TP) è stato un incontro decisivo: tradizione e innovazione mescolate insieme per molire il nostro grano duro siciliano a pietra naturale ed ottenere una semola adatta alla pastificazione. 

Dopo vari tentativi e sperimentazioni di pastai, abbiamo scelto il Pastificio artigianale di Giorgio Minardo a Modica (RG): esperienza e saggezza di una trasformazione della semola di grano duro con ottima resa per qualità, odori e sapori.

Siamo felici di essere riusciti in questo lungo tempo a proporvi una pasta secca di grano duro integrale siciliano prodotto dalle terre di Casa Sangiacomo tra le valli e le colline dei Sicani.

A noi che abitiamo la terra e lo facciamo in modo artigianale - artistico, interessa: sapere che quello che coltiviamo e trasformiamo sarà consumato in modo consapevole capace di sostenere l’azienda agricola e chi ci lavora.  

Avviare un percorso di sostenibilità verso la bellezza naturale dell’agricoltura tradizionale siciliana, che vanta 2.500 anni di storia, restituendo oggi valore e dignità alla terra sicana e a chi ha scelto di coltivarla.

Per avere la nostra pasta sulle vostre tavole o dispense di casa potete venire a trovarci in azienda o fare un ordine via mail: info@sangiacomocasa.it indicando nome, cognome, telefono e quantità; sarete contattati per organizzare pagamento e consegna.

La pasta può essere acquistata solamente in confezioni da 5 kg: 10 pacchi misti di pasta da 500 gr.

Uno scatolo misto di 5 kg costa 30,00 euro.