Casa SanGiacomo NATURA ESPERIENZE OSPITALITA’

GRANO SICILIANO

Dal 2012  ci occupiamo di custodire e conservare semi di grano antico siciliano.

Ad oggi Casa SanGiacomo ha una filera corta del grano con produzione di pasta secca.

In particolare ringraziamo Arturo Genduso - agronomo, Bonetta dell'Oglio - chef, Filippo Drago - mugnaio e Giorgio Minardo - pastaio; siamo grati alla Stazione di Granicoltura di Caltagirone e all'Università di Palermo sita nell'Azienda agricola Pietranera per il supporto di ricerca storico e culturale, nonchè del loro prezioso lavoro.

La nostra pasta è una lavorazione artigianale trafilata al bronzo con essiccazione lenta. 

Le varietà provengono tutte dal raccolto aziendale e le trafile si distinguono in formati normali e speciali in base al tempo e manualità richiesta dalla specifica lavorazione.

Ad oggi, per avere la nostra pasta potete venire a trovarci in azienda o contattarci via mail

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